Eggs'n Things

 

 

 

 目玉焼き?
 そうだな、ピンク色の半熟のやつにマヨネーズをかけるのが好きだな。
 なに?気持ち悪いって?
 マヨネーズだって原料は卵だぞ。目玉焼きとの相性が悪いはず無いだろう。
 マヨネーズと半熟の黄身を混ぜてぐちゃぐちゃにするとまったりコクが出て、それをカリカリのトーストにのっけて食べるのが美味いんだ。
 卵を半熟にするのって難しいんだよな。
 でも左近はいつだってちょうど良く半熟にしてくれる。
 ホントは堅焼きが好きなのに、俺のために。
 俺は堅焼きにだってマヨネーズはきっと合うと思うんだけどな。
  

 

 

 目玉焼きだと?
 せっかくの卵を焼くなどとは不義!卵とセッ○スは生が一番だ!!
 炊きたての白いめしに割り入れてひたすらまぜるべし!
 全てが混ざり合った後に、醤油をほんの一差したらす。
 日本人と産まれたからには素材の恵みを存分に味わうがいい!
 うちのお船
(*註・にわとり)の生みたて卵は殻が固くて黄身もぷりっと盛り上がった健康そのもの。これも私が日々愛情込めて世話している成果であろう!
 慶次も最近ではこれがすっかり気に入ったようで、毎朝我が家で朝食をとってから出かけて行くぞ!
 そうだ、今度お前にもひとつ分けてやろう!!

 

 

 

 目玉焼きですって?
 ゆるめの半熟、まあるい黄色が仲良く並んだダブルがいいわ。
 張り詰めた黄身にナイフをいれてそこから弾けるみたいに中の黄色いのが溢れてくるところを見てると、なんだかあたし、とっても酷い事している気になっちゃうのよねぇ。
 朝からそんな残酷な気分に浸ってるとわくわくしてくるのよ。
 つまんない学校もかったるいバイトも、今日も一日がんばろーってね。
 だいたいが、幸せ、なんてこんなものじゃないかしら。
 薄皮一枚で守られてて、何かの拍子にあっけなく流れ出ていってしまう。
 儚くて奇麗な黄色は幸せの色なのよ。

 

 

 

 目玉焼きですか?
 そうですねぇ、殿がうちに来る前はがっちがちのターンオーバー、ああ、両面焼きのことですよ、それにブラックペッパーだったんですけどねぇ。
 朝の忙しい時間に別々に二度焼くのも面倒で、今じゃ殿と一緒に乙女チックなローズピンクのゆるゆる半熟です。
 で、これがね、不思議とマヨネーズと合うんですよ。
 俺も最初は気持ち悪いと思ったんですがね、なかなかどうして。
 殿はそのままですが、俺はそこに七味唐辛子をピリリとひとふり。殿には朝から酒のつまみみたいだなんて言われますが、ま、コショウのかわりです。
 あんた、そんな顔してますけどね、けっこう美味しいんですよ。半熟目玉焼きに七味マヨネーズ。
 このところはいつもこれだから、おかげで半熟に焼くのが随分上手くなりました。
 隣で喜んでくれる人がいると上達も早いもんで、卵のひっくり返し方なんてすっかり忘れちまったくらいですよ。

 

 

 

 

 


ぬるく同棲していることに気付いていないイカの人
お船さんがにわとりになってしまって申し訳ない
目玉焼きにマヨネーズって普通だと思います

   

 

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